LECCO DISASTROSO IN CASA
0-4 DALL’INVERUNO

Rocco Cotroneo Calcio Lecco UrloLECCO – Nulla da fare: ogni volta che l’Inveruno arriva al Rigamonti-Ceppi è goleada. Il turno infrasettimanale contro il Lecco finisce con una vittoria schiacciante (4-0) per i milanesi. Gli uomini di mister Rocco Cotroneo passeggiano senza voglia in campo, con una difesa inguardabile, e gli ospiti non fanno fatica a imporsi e a travolgerli.

Al 3′ Tignonsini perde palla, Spadaccino recupera e fa partire un tiro-cross che si infrange sull’incrocio dei pali. Passa solo 1′ e un sinistro di Capogna finisce tra le braccia di Bordin. I blucelesti sono poco concentrati e, all’11’ Sarr recupera un passaggio errato, lancia Lella che non trova la porta. Sornione, l’Inveruno si porta in vantaggio al 14′: Lazzaro batte a sorpesa una punizione dalla trequarti trovando Sarr liberissimo in area che deve solo appoggiare il pallone in rete, sotto le gambe di Frattini. Il Lecco non si arrende. Al 19′ tiro-cross di Vignali, Bordin respinge di pugno. I padroni di casa giocano sui lanci lunghi verso l’attacco, mentre gli ospiti puntano tutto sul contropiede. È però su un’azione ben costruita che la formazione di Giuliano Melosi sfiora il raddoppio: Sarr allunga di testa un fallo laterale per Lella che si libera agevolmente della marcatura di Tignonsini e, in girata, piazza un destro che si spegne a fil di palo. Al 30′ Broggini riparte in velocità e serve Sarr, ma Bugno salva in extremis.

Nella ripresa sono ancora i milanesi a essere più incisivi. Al 3′ Cavallini serve Sarr sulla destra che di esterno spedisce fuori. Il Lecco quanda attacca è però pericoloso e va vicino al pari su colpo di testa di Vignali che supera Bordin, ma Giacomoni salva sulla linea. Come domenica Cotroneo inserisce Rigamonti per rinvigorire l’attacco. Ma in realtà non cambierà nulla. Broggini fa vedere di avere un piede di categoria superiore all’11’ quando penetra in area dribblando tre avversari oltre a Frattini, ma pecca di leziosità e non riesce a concludere in porta intralciato da Bugno. È solo il preludio del gol. Solo 2′ dopo il fantasista si fa perdonare: entra in area da sinistra, attira l’attenzione di portiere e difensore su di sè e serve il solitario Lella in centro area che non può sbagliare. Al 15′ squillo del Lecco con Capogna di testa, alto. L’Inveruno fa quello che vuole in campo e, al 22′ guadagna un rigore con Tignonsini che atterra Spadaccino in area, Broggini non sbaglia. Il poker della formazione di Melosi arriva al 29′: in contropiede Sarr serve Lella che firma la sua personale doppietta. Il secondo tiro in porta del Lecco arriva al 37′ con un destro da fuori di Baldo, centrale.

La gara si spegne e sono i gialloblu a esultare. Per i padroni di casa solo i fischi dei pochi presenti.

LECCO – INVERUNO 0-4

LECCO (4-3-3): Frattini 5; Alushaj 5 (10′ st Rigamonti 5.5), Tignonsini 4, Genovese 5, Bugno 5; Di Gioia 5.5, Baldo 5, Vignali 4.5; Buonocunto 4.5 (32′ st Putignano), Capogna 5.5, Cardinio 4.5 (25′ st Locatelli sv). All. Cotroneo 4.5

INVERUNO (4-3-3): Bordin 6; Marioli 6, Grassi 6.5, Giacomoni 6.5, Spadaccino 7; Cavallini 6.5, Lazzaro 7.5, Leone 6.5 (32′ st Scurati sv); Sarr 7.5, Lella 8 (34′ st Rota sv), Broggini 7.5 (25′ st Morao sv). All. Melosi 7.5

Arbitro: Miele di Torino 6

Marcatori: pt 14′ Sarr; st 13′ Lella, 23′ Broggini, 29′ Lella

Note: ammoniti: Grassi, Cavallini, Vignali, Spadaccino, Tignonsini, Di Gioia, Rota