CANOA/FINALI B DEI MONDIALI:
GNECCHI ARGENTO NEL K4 500,
RIPAMONTI TERZO NEL K2 1000

finale b mondiali canoa gnecchiRACICE (CZ) – Alessandro Gnecchi è argento nella finale B ai Mondiali assoluti di canoa. Il suo equipaggio, composto da Alberto Ricchetti, Mauro Crenna e Mauro Pra Floriani, ha conquistato il secondo posto nella finale B del K4 500. Una gara in crescendo che ha visto l’Italia partire lenta – è settima al check dei 250 metri – e progressivamente guadagnare terreno, rimontando tutti gli avversari eccetto il Canada, classificatosi primo.

Poche centesimi di secondo a dividere i due equipaggi, col Canada che taglia il traguardo in 1’20″738 e gli azzurri in 1’21″049. A seguire la Polonia (1’12″482), l’Ucraina (1’21″588), la Romania (1’21″649), l’Ungheria (1’21″932), l’Argentina (1’22″015), il Portogallo (1’22″210) e la Norvegia (1’23″321).

2017 WCh Racice Photo Finish 154Un finale in ogni caso soddisfacente per l’atleta della Canottieri Lecco, al suo primo Campionato del Mondo Assoluto. Il secondo posto di Gnecchi si aggiunge al terzo posto conquistato da Nicola Ripamonti sabato, nella finale B del K2 1000 metri. L’atleta delle Fiamme Gialle, ex Canottieri anche lui, insieme al compagno Giulio Dressino, si è classificato terzo con un tempo di 3’14″138, alle spalle di Francia (3’12″832) e Russia (3’12″677).