CALCIO/PUNIZIONE DI “CANAGOL”,
L’OLGINATESE ACCIUFFA IL PARI

Olginatese-OltrepoVoghera-5OLGINATE – È un punto agrodolce quello che oggi la prima squadra dell’Olginatese ha conquistato sul proprio campo contro l’OltrepoVoghera. Nello scontro diretto per la salvezza i bianconeri sono riusciti a strappare il pari grazie a una punizione di Giacomo Canalini dopo un primo tempo non all’altezza e una ripresa sicuramente meglio giocata.

Gli ospiti iniziano meglio e si fanno subito pericolosi in ciò che gli riesce meglio: i calci da fermo. Attorno al quinto minuto si creano almeno due occasioni da corner, ma la difesa riesce sempre a metterci una pezza. L’Olginatese si sveglia e dimostra di avere delle buone geometrie. Su una di queste Tremolada va a calciare, ma troppo centrale. Poco dopo il quarto d’ora arriva il gol del vantaggio. Angolo, Di Placido è tutto solo e di testa appoggia in rete: 0-1. Il gol fa sciogliere i bianconeri che non hanno la forza per reagire. E a pochi minuti dalla pausa ci vuole un grande intervento di Iali per evitare il raddoppio.

canalini olginatese-paviaChe il primo tempo non sia piaciuto a nessuno lo si capisce dalla doppia sostituzione con cui mister Arioli presenta la squadra in campo. Con Lacchini e Cataldi il peso della manovra cambia. Tremolada invoca il rigore dopo pochi minuti. Gli ospiti sono sempre pericolosissimi sulle palle inattive e prima la difesa, poi Iali, sono eccellenti nel chiudere lo specchio della porta. Tchetchoua, prima di essere sostituito, sfiora il pari su una bella giocata di Canalini. Alla mezz’ora l’OltrepoVoghera sbaglia il raddoppio in contropiede a portiere battuto e come sempre accade, l’Olginatese ringrazia. Punizione guadagnata da Menegazzo sul lato corto dell’area di rigore, calcia Canagol a girare sul secondo pale e palla che si insacca. Finisce 1-1 e la classifica è sempre ingarbugliata.